昨日、
東京ミッドタウン サントリー美術館の隣の
加賀麩 不室屋
不室屋パフェ
さまざまな麩に、豆乳アイス、小倉あん、黒蜜ゼリーの和のパフェ
かわいくて自然にニコニコ
和のパフェは穏やかな気持ちになりますね。
お茶は、加賀といえば、、の
加賀棒茶にしました。
加賀棒茶は、一番茶の茎を焙煎したほうじ茶です。
優しく焙煎のいい香りです。
パフェの前は
サントリー美術館「京都・智積院の名宝」
良いオーラをたくさん浴びることができました。
仏様の絵からパワーを感じ、
金箔の貼られた歴史ある襖絵の素晴らしさに感動しました。
美術館に行く前のランチです。
サントリー美術館の下の階のお店です。
身体に優しくおいしいご飯。
こういうの嬉しいですよね。
冬至の昨日、かぼちゃも食べることができてよかったです。