先日、栃木県足利市にて
6月のティータイム、開催しました。
テーマは、6月22日のお茶摘み・紅茶作りに向けて、「紅茶の製造工程」です。
紅茶の製造工程は、私の訪れたスリランカの工場の写真を見ながらすすめました。
その他、紅茶のグレードのお話しもしました。
来年は、お茶摘み・紅茶作りは日曜日開催にする予定です。
今年ご参加できない方も、来年楽しみにしてくださいね。
味わった紅茶は、
はちみつ紅茶のスパークリングティー
ミルクティー用オリジナルブレンドティー
ディンブラ
フルナ
茨城の和紅茶
2021ダージリンセカンドフラッシュ
《参加者の方のご感想》
KYさん
今日は紅茶の製造工程を詳しく教えて頂きながらのティータイム。
先生が実際行かれた現地の写真を見ながらのレクチャーは分かりやすく、一つ一つの丁寧な工程を経て、ここ目の前にある紅茶が出来上がるのか、と思うとより一層香りや風味の奥深さを感じる事が出来ました。
やっぱり紅茶って美味しい、良いな〜と思う時間でした。
いつも美味しい紅茶、お菓子有難うございます✨
来月のダージリン新茶も楽しみにしています😊
IRさん
ありがとうございました。
募集中
◉「基本の紅茶の淹れ方教室」
越谷 6/10(金)、6/11(土)→終了
足利 6/12(日)、6/14(火)→終了
オンライン 6/15(水)→終了
オンライン6/20(月)午前午後3回
◉毎月開催のティータイム(単発参加可)
・7月のティータイム
ダージリンファーストフラッシュ飲み比べ(参加費+1000円)
越谷 7月6日(木)11時〜12時半
足利 7月11日(月)12時〜13時半
◉毎月のオンライン ティータイム(単発参加可)
2022年
調整中
◉ファーストレッスン (初めての方におすすめ)