昨日は七草粥だったのですねー。
そんなことも知らずに
おとといからカレーを仕込み始め、
おとといの夜、昨日の昼と夜に
カレーライスをパクパク食べてしまいました。
ちょうど今、
ほぼ日でカレーの連載がされており
それを読んだら無性にカレーが食べたくなった、
というわけです。
平野レミさんの和田CURRYレシピを参考に、
具は鶏肉、タマネギ、セロリ、マッシュルーム、トマト。
ルーは二段熟カレーを使用。
初日はさらさらしたカレーでしたが、、
二日目はとろみがついていて美味しかった!
あっという間になくなったのでまた作らねば。
美味しい!と言ってくれる旦那がいると
料理ってやりがいにもなるし
ますます楽しくなりますなあ。
とにかく私はカレーが大好き!
来週は会社近所のカレー屋にランチに行こう。
iPhoneからの投稿