こんにちは、甲斐です!
今日は暖かくて春を思わせる気候ですね。
このまま暖かくなるのでしょうか?
そうだといいのですが・・・・・。
さてさて、今日もクッキングデイを開催いたしました。
楽しい会話をしながら発酵食品を使ってお料理
しました。キムチ、しょうゆ麹、納豆などなど。
腸内環境を整えることで免疫力アップにつながります。
高齢者の方は免疫力高めないと!
今日は腸内細菌のバランスを考えたメニューです。
納豆は食べたことないという方も何名かいらっしゃい
ましたが、におわなっとうを使用して作ってみたら
食べれた~と言ってくれていました(^O^)/
キムチと納豆、初体験~と笑っていました☆
本日のメニューは
切干大根と豆苗のペペロンチーノ
キムチと納豆の野菜クレープ添え
豆腐つくね汁
雑穀米
バナナとヨーグルトのスムージー
今日もみんなで愛情たっぷりの美味しいご飯が
完成いたしました
次回もお楽しみに