こんにちは、甲斐です☆
今日はクッキングデイ、3回目~でした。
まだ人数は少ないのですが、いくつかのメニューを
12時に仕上げるということ、それを分担して行うという
ことがとても難しいな~と思っています。
包丁を持つことも久しぶり~という方がほとんどです・・・。
けがのないようにすすめていかないといけないし、プラス
楽しんでもらうこと、そして作った料理が美味しいこと!!
いつも考えて取り組んでいますが、まだまだ始まったばかり。
これから私も勉強して、みなさんにお料理を楽しんでもらえる
ように頑張りますね。
今日はたくさん野菜を切りました!
きった野菜をいためたり・・・。
今日は牛肉と豚肉の両方を使いました。
グラタンも作ってみましたよ♪
そしてできたご飯!
2月14日、バレンタインメニューは
☆すきやきコロッケ
☆サーモンと白菜の和風グラタン
☆塩豚汁
☆はちみつレモン大根
☆ご飯
豚汁も塩麹を使って野菜のうまみたっぷりの味に
しました。かなりボリュームあるかなと思っていましたが
野菜が多いのでみなさん食べれたようでした。
バレンタインということで、今日は抹茶のアイスを作り
ました。これまた美味しい~と言って召し上がって
下さっていました。よかったぁ
美味しいものを食べて、健康に過ごしましょう♪
28日のクッキングデイもお楽しみに~