白茶 白毫銀針 | 二子玉川料理教室〜hanamomo cooking〜

二子玉川料理教室〜hanamomo cooking〜

女子会タイプのお料理教室です

二子玉川料理教室
hanamomo cookingです
 
毎月主に
第二日曜日と第三土曜日
をレッスン日としております
2〜4人までの少人数レッスンです
 
 
 
 
12月のレッスンスケジュール訂正番
         12/11(日)10:30〜
          12/17(土)10:30〜 
                        14:30〜
詳しくは→☆☆☆

12/11(日)14:30〜ご希望の方は
リクエスト下さい

 
初めての方はHP
contactよりご連絡下さい






二つ前のブログで少しご紹介した
白茶

{D37F6871-2CD3-4BF0-9910-868E9A85DAD4}


英語でWhiteteaという
中国茶の一種です
お写真は『白毫銀針』という白茶




手前に茶葉を置いてみたのですが…
白く毛羽立っているんです
お写真だとわかりにくいですね
(見たい方はレッスンの際に…)
茶葉の芽の産毛だそうですひらめき電球




ポットに入れるとまっすぐ立って
浮きますひらめき電球
少しお高い茶葉ですが
ずっとお湯に浸けていても
渋くならないし
何度も抽出できるんです




シンガポール ラッフルズホテルの
お土産でいただきました


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ