結婚式関係の記事が続いたので、ちょっとブレイク♪
以前 こちらの記事
にも書きましたが
妊娠6ヶ月に入ってから便秘で苦しんでました。
「ました」です。
そう、過去形ですの♪ (´▽`*)うふ
どうやって便秘を克服したかといいますと
意識してヨーグルト(ビフィズス菌)を摂るようにしました。
ビフィズス菌は色々食べてみて自分に合ったものを捜すのが良いらしいと知り
ヨーグルト大好きな私は大喜びで色々買いあさったのでした。(笑)
今のところ私に合ってるかも!と思うのが コレ!
プチダノン (BE80菌)
ついでに妊婦の私が注目しているビフィズス菌がもう1つ。
ダカシナヨーグルト(LGG菌)
LGG菌という乳酸菌はアトピーにも効果があるらしく
アトピーの子供に食べさせて、ほとんど治ったという報告もあるとか。
私はアトピーではありませんがダーリンは小さい時アトピーだったので・・・。
知ってました?
産まれてくる赤ちゃんの腸内環境って母親の腸内環境に似ているそうです。
もうこれは妊娠中から摂っておくしかないでしょう!!
もう最近の私はヨーグルトを食べるというより
「菌」を食べるといった感覚になってます。(笑)
そして、苦しい便秘の時期に乳酸菌ともう一つ口にしていたのが
さつまいも さん
これ絶対です!
もちろん水分も摂るのをお忘れなく。(・∀・)b