今日は鰹節の日 茅乃舎の出汁 | 愚濁庵のつれづれブログ

愚濁庵のつれづれブログ

愚かで汚れた自分を見つめ、人生を楽しむためのブログ
詩・小説、スポーツ、人生・仏教を考える愚濁庵のつれづれ記

鰹節、削ったことある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 私は鰹節や昆布などから自分で
出汁をとるのが美味しいと思って
いましたが、『茅乃舎の出汁』を知
ってからは、180°思考が反転。
 
『茅乃舎の出汁』はプロの味。
 美味しいのだ。
 
 プロの味がする。
 家庭料理が、高級割烹の味に変
身するのだ。
 
 出汁でこれほど料理が変わるも
のかと、驚かされる。
 
 梅田のグランフロントの地下に
茅乃舎の店があるので、梅田に
行くと店に寄っている。