炙りホタテの大葉カルパッチョ風

 

最近作った料理の中では、群を抜いて評判がよかった。

 

娘いわく「お店の料理みたい」。

炙(あぶ)りホタテの大葉カルパッチョ風。

 

 

友人知人の家に出向いて作ってあげたくなるほど。娘の彼氏、ねすたも「たまんないです。これは」と大絶賛。

 

しかも、簡単。調理時間は約10分。おいしいポイントは、ガスバーナーでホタテの表面を炙ること。ガスバーナーがなければ、熱したフライパンで表面をさっと焼く。

 

ぜひ、作ってみてね。

 

マジでやばいぜ!

おろしニンニクを忘れずに!

 

※材料はYouTubeの概要欄に添付。

 

 

動画はこちら↓