ソースにもこだわり
夜、アルバイトから帰宅した娘はいつも腹ぺこだ。
仕事が忙しくて昼食を抜く日もある。
そんなときの娘は「ガッツリ系」の夕食をリクエスト。
パパは得意料理のひとつ、目玉焼きのせハンバーグを作る。
娘は「これって最強コンビだよね。しあわせ〜」と言いながら食べてくれる。
【今日の気付き】
目玉焼きは、ハンバーグに限らず、どんな料理につけても人を幸せにする。
私は、目玉焼きのような人になりたい。
ハンバーグの材料(4人分)
牛豚合いびき肉400グラム、タマネギ200グラム、塩麹大さじ2、油適量
パパのハンバーグは、ソースにもこだわりがある。
と言っても、作り方は簡単。
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ウスターソースと中濃ソース、ケチャップと赤ワインを適当に入れて、強火でガーッと混ぜ合わせると出来上がり。
フライパンに残った肉汁と油を捨てず、そのまま使うのがポイント。
どんなハンバーグでも、一流レストランの味に⁉︎
ぜひ、やってみて〜。