今日はイチゴペーストです
すっぱいというリアクションが多いと聞いていましたが、旬が過ぎちゃうので慌ててデビューさせました
3STEPレシピ![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
イチゴを洗う&カット
イチゴはヘタ付きのまま洗った方が、栄養が流れ出ません![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
洗った後にヘタや傷んだ部分を取り除き、1cm角くらいにカット![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ラップをかけてレンジでチン
だいたい1分程度でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ジャムみたいな感じになり、おいしそうなにおいが漂います![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
うちの娘は繊維質が苦手なので、しっかり裏ごししました
結果、いちご普通サイズ5個→カット後76g→レンチン・裏ごし→小さじ10杯分というできあがりになりましたよ
もぐもぐ期の方は、カット時のサイズを数mm角にしておけば、裏ごしせずにフリージングできますね
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
原料価格の都合か、いちごの離乳食って見当たらないですね
それでもミックスフルーツなら、それぞれ作るよりも手間がかからなくて割安になるのかしら
\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/
\育児にまつわるお得情報発信中!/
\離乳食の情報発信中!/