4月になりましたね
ということで、今日は離乳食初期に食べられる食材で4月が旬の食材をまとめてみます
かぶ(3~5月、10~11月)
アスパラガス(4~6月) 中期~
グリーンピース(4~6月) 中期~
キャベツ(12~6月)
さやえんどう(4~6月) 中期~
たまねぎ(3~4月)
にら(3~5月) 中期~
レタス(高原レタス)(4~8月)
イチゴ(4~5月、露地物)
キウイ(11~7月) 中期~
しらす(3~5月、9~10月)
たい(2~4月)
卵(2~4月)
育て方でも諸説ありますが、概ねこんな感じかと
春、そして中期となるとかなり増えてきますね
旬は食材がおいしいだけでなく、栄養素や価格の面でも嬉しいので大いに利用しましょう
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
3月の時に紹介したハミコですが、今はもう4本の歯に噛み噛みされまくっております
\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/
\育児にまつわるお得情報発信中!/
\離乳食の情報発信中!/