今日はそうめん粥です
3STEPレシピ![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
そうめんを乾燥した状態で細かく折り、くたくたになるまでゆでる
細かくした方がしっかり火が通り、つぶしやすくなります
電子レンジや蒸し器を使ってもOKです
ザル(茶こし)に入れて水にさらし、塩抜きする
実はそうめんには塩が使われているので塩抜き作業が必要です
塩分不使用のベビーそうめんならこの作業は必要ありません
なめらかになるまですりつぶします
食べるときは、ミルクや野菜ペーストなどを加えると手ごろなアレンジメニューができますよ
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
私の使ってるベビーそうめんはこちら
最初から細かくなっていますし、塩分も不使用なので「ゆでる→ペースト」だけの楽チン商品です
\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/
\育児にまつわるお得情報発信中!/
\離乳食の情報発信中!/