今日は炭水化物のひとつとして「パン粥」の作り方を紹介します
3STEPレシピ![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
食パン8枚切り1枚のみみをとりのぞき、こまかくちぎる
パスコの「超熟」を使ってる人をSNSでは良く見かけます
耐熱容器にパンを入れ、水150mlを入れてまぜ、600Wで2分加熱
お鍋でも作れますが、レンジの方が楽チンです
なめらかになるまですりつぶします
この量では、小さじ36杯分と本では紹介されていますので、ちょっと多いです笑
10倍粥から他の炭水化物にステップアップするころには、すでに1回量小さじ3~5になってると思いますので、約7~12回分ですね
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
以前シリコン製のスタイをご紹介しましたが、我が家では最近このようなビニール製のスタイにチェンジしています
というのも、シリコンだと立体的すぎて娘が遊んじゃうんですよね
ビニール製でも多少は遊びますが、シリコン製より気にならないようなので、悩んでいる人はチェンジも検討してはいかがでしょ
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