豆腐ペーストの作り方はとても簡単ですが、水分が多く冷凍するとボソボソになってしまうのでフリージングには向いていない食材です
一応作り方を紹介しますね
3STEPレシピ![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
絹ごし豆腐を3cm角くらいに切ります
本では3cm角で25g分と紹介されていますが、のばし方で多少前後するので微調整してください
小分けされている絹ごし豆腐を使うといいですよ
お湯を沸かし、豆腐を2~3分ほど茹でます
真ん中まで加熱されていればOKです
なめらかになるまですりつぶすか、裏ごしします
豆腐の固さによってはゆで汁を足してくださいね
本日のオススメアイテム![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
食材が増えてくると、ネットの情報だけでは調べきれないこともありますよね
この本は離乳食にまつわる基本のきの本です人気、内容の充実度、文句なしのNO1
毎日の献立のような実用性はないですが、基礎知識を得るために一度熟読することをオススメします
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