豆腐ペーストの作り方はとても簡単ですが、水分が多く冷凍するとボソボソになってしまうのでフリージングには向いていない食材ですガーンガーン

 

一応作り方を紹介しますねキラキラ

 

 

ダイヤオレンジ3STEPレシピダイヤオレンジ

1絹ごし豆腐を3cm角くらいに切ります

本では3cm角で25g分と紹介されていますが、のばし方で多少前後するので微調整してくださいOK星

 

小分けされている絹ごし豆腐を使うといいですよ照れイエローハーツ

 

2お湯を沸かし、豆腐を2~3分ほど茹でます

真ん中まで加熱されていればOKですルンルン

 

3なめらかになるまですりつぶすか、裏ごしします

豆腐の固さによってはゆで汁を足してくださいねルンルン

 

 

ダイヤオレンジ本日のオススメアイテムダイヤオレンジ

食材が増えてくると、ネットの情報だけでは調べきれないこともありますよねアセアセ

この本は離乳食にまつわる基本のきの本です!!人気、内容の充実度、文句なしのNO1キラキラキラキラ

毎日の献立のような実用性はないですが、基礎知識を得るために一度熟読することをオススメしますイエローハーツ

 

 

\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/

ROOMボタン

 

\育児にまつわるお得情報発信中!/

はなめもバナー

 

\離乳食の情報発信中!/

インスタ