赤ちゃんはモソモソ・パサパサした触感が苦手と言われていますアセアセ

 

その解決方法はとろみをつけること星

 

今回は、そんなとろみをつける方法をご紹介しますおねがいルンルン

 

 

1片栗粉を使う

とろみと言えば片栗粉!というくらい大人の料理にも登場しますよねOKキラキラ

 

水溶き片栗粉(水3:片栗粉1)をお鍋に入れたり、フリージングを加熱解凍したあと混ぜて再加熱したりすると良いです爆  笑

 

デメリットはだまになるリスクがあることガーンもやもや

 

手早く混ぜれば問題はないはずですよウインクラブラブ

 

 

2とろみのつく食材を使う

 

5ヶ月~使える食材で、バナナ・プレーンヨーグルト・豆腐などはとろみ付けに使える食材になりますお願いピンク音符

 

しっかり甘みのあるバナナは苦手食材と、プレーンヨーグルトは果物と、豆腐は葉物野菜などと相性がいいですよニコニコグリーンハーツ

 

 

3ベビーフードを使う

 

 

以前紹介しましたが、このようなとろみのもとを使うのもオススメです照れピンク音符

食材や片栗粉は新しい食材なのでアレルギーが心配ですが、こちらは成分はでんぷんなので安心して使えますよびっくり!!

使いやすい方法を選びましょうキラキラ

 

 

「本日のオススメアイテム」はベビーフードを紹介したのでお休みしますニコニコ

 

 

\私のいちおし離乳食アイテムを厳選/

ROOMボタン

 

\育児にまつわるお得情報発信中!/

はなめもバナー

 

\離乳食の情報発信中!/

インスタ