すずなりブロッコリーと呼ばれるだけあって
アレッタがどんどん伸びています
去年よりも葉がついて
しっかりした茎に成長しました
現在
いちばんのお気に入りレシピは
大きな葉はざく切りに
大きな茎は斜め切りにしたら
蕾も一緒に茹でます
鰹節、マヨネーズ、醤油で和えます
シーチキンより好き❤️です
葉も少なく
茎も細くなって来ると柔らかて美味しいです
長いまま茹でてから
適当に切ります
菜花もあっという間に終わりました
次々に収穫出来なかったのは
天候のせいか
肥料不足なのか…
まだまだ手探りの
お百姓の真似事です
野菜は良心市に並べています
【のぞいても何もなかった】と言われます
不思議なもので
良心市に出そうと思って収穫して来たら
来るんです
お客様が
ものすごく珍しいお客様や
知らないのに何かある時に限って来る友人など
みなさんへのお土産になりましたが
今は良心市に少しずつ並べています
緑色しかないので
和歌山から送って来たみかんを並べておいたら
みかんだけ売れていました
とっても美味しいはるみちゃん
こちらでは売っていませんから
見つけた人はラッキーでしたね