ラーメンの会社の人が
インスタントラーメンは
沸騰するお湯に入れたらほぐしてはいけない
と言っていた

ほぐすのとそのまんまゆでたのでは味が違うと
テレビでやっていた


と言う話を聞いたので


お昼ご飯はインスタントラーメンにしてみた





お湯を沸かし麺を入れた




触ることなくゆでた



途中で一度ひっくり返したけどそれ以外は手付かずでゆでた





出来た



いつもと同じ味がしたキョロキョロ



作り方には

ほぐしながらゆでる

と書いてある



ほぐさない方が美味しいのは

違うメーカーの違うインスタントラーメンの話だったのかなキョロキョロ



作り方には

わざわざ別の器でスープを作るとも書いていない



そう言うことで

これまで通り

あまり気を使わずに作る

という事です(*´꒳`*)