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重ね煮について…
重ね煮って何だろう
分からずに1年は過ぎたかも
ちょっと調べてみた
へー
陰と陽の野菜やきのこ
海藻、魚介類などを決められた順に重ねて
弱火で煮る
やってみようかー
これを使ってどんなレシピがあるのかよく分からないけれど
ポン酢や焼肉のたれで食べたり
スープや味噌汁などで食べてみた
そして今回は焼き肉のタレで食べて
残りは水を足して
カレーにしました
肉なしカレー
肉を足してまた蒸して
柔らかお肉を追加のカレーもいいですね
人参
かぼちゃ
玉ニンニク
ズッキーニ
ピーマン
キャベツ
しいたけ
が入っています
※カレーの具材に椎茸は次回からは却下します
冷蔵庫の野菜が残ることがなくなります
野菜は千切りにしてトマトも入れて蒸し
さらに後から煮込めば
トマトソースも出来ますね
取れ過ぎて処分に困っていた野菜も
去年よりも消費できそうです
何だって植えよう