mamは良く「肉味噌そぼろ」を作ります
今回の肉じゃがは最初は野菜のみ普通に煮込んで
最後に「肉味噌そぼろ」を和えて味を調えたそうです
もちろん、お肉と一緒に煮込んだ方が美味しいのかも
知れませんが~これはこれで美味しかったし時間短縮と
それぞれを別に煮込まなくて良いので手間が省けて良いかも
【肉じゃが】
カレーやシチュー同様ゴロゴロで食べ答えバッチリwww
特にしなしな玉ねぎの甘さも美味しくて肉じゃがは
人生で初めて覚えた家料理です
【茄子奴】
前はお醤油で戴いたので今回は麺ツユで戴きますwww
鰹節たっぷりです~
掛ってる葱はベランダで栽培~と言うか切った葱の根っこの方を
ベランダの植木鉢に植えてみたら日に日に伸びていって
毎日食べるに困らない分だけ育ってきます(笑)
【浅蜊のスープパスタ】
実はメインはこっちですwww(笑)
浅蜊のスープは美味しくて好きなので良くお味噌汁やスープで
登場します。
今回はショートパスタと一緒に~