北海道の【松尾ジンギスカン】をお取り寄せしました。
付属の「松尾のおいしい食べ方」なるパンフレットを熟読し、そのとおりお野菜はもやしと玉葱とピーマンとにんじんを購入。
そして、録画したまま観ていなかった『孤独のグルメ season8』の第11話「神奈川県川崎市武蔵小杉の一人ジンギスカン」を視聴して、ジンギスカンとはなんたるかを確認した上で、
カセットこんろに鉄板をのせて焼きました。
じゅー!
ちょっと一口めは羊独特の匂いに、ん?となりましたが、
たれやお野菜と一緒にいただくと、だんだんくせになる感じが止まらなくなってきます。
美味しい♡
ラムはもちろん、たれの染みたお野菜も美味しい。
人気の意味がわかりました。
*・*・*☆*・*・*
最近お気に入りの抗菌のおふきん。銀イオン。
今までは、黄色と青の縫い目模様のをつかっていたのですが、このうさぎさんを発見したので、買い替え時期にチェンジしました。
可愛くて、気分が上がります♪