ミッフィー切手と『浪芳庵』炙りみたらし | 花鞠文庫*

花鞠文庫*

心配性の私が、大好きなものや時について綴っている
ひとりごと感の強い備忘録です。
✳︎ ブログ記事/写真の、転載・引用・二次使用ご遠慮ください。 Do not repost. ✳︎

【2019年8月発行 グリーティング切手 ミッフィー】
 
 
image
 
3年ぶりのミッフィーちゃんの切手。
日本の切手を集め始めたのは「1999年のブルーナ切手」がきっかけでしたので、チェックせずにはいられません。
今回のは発色も綺麗で好きな絵柄でした(*´꒳`*)
 
ちなみに、2016年のミッフィー切手はこちらです。
 
 
*・*・*☆*・*・*
 
 
先日の夫のお土産は、【浪芳庵】の『炙りみたらし』でした。
 
image

 

ちょっと変わった形。

でも、タレも昆布っぽい味が効いてて美味しいな、と思って検索してみたら、利尻昆布と湯浅産たまり醤油が使われているらしい。

こだわり〜。