晩御飯の段取りしてきた
今日は
よだれ鶏
焼きナス
オクラとワカメとエノキの中華風サラダ
の予定
よだれ鶏って、温かい食べ物?
それとも冷たい食べ物?
てっきり、冷たい食べ物だと思ってて
鶏むね、茹でて…
とか思ってクックパッド見たら
「温かいうちにお召し上がりください」的な文言が…
また、
「冷蔵するとお肉が固くなります」的なことも書いてあった
よだれ鶏って温かい食べ物だったんだね…
あとさ、エビマヨはどっちなん?
明日、ちびさんのバースデーパーティーするんだけど
何が食べたいか聞いたら
「唐揚げとエビマヨ」
って、リクエストがあった
エビマヨは何回か作ったことあるんだけど、未だに、温なのか冷なのかわからない
ちびさんに聞いたら
スーパーでは冷蔵だけど
お店で食べると温かいそうな
どっちが正解?
どっちも正解?
そして、段取りしてて気づいたんだが
よだれ鶏とオクラとワカメとエノキの中華風サラダ、
味が被ってる…😨😨😨
どちらも味付けに酢を使うのね😅
もう、今更変更できないので
せめて茄子は焼いて大根おろしとめんつゆでさっぱりさせとこ…
※危うく、茄子も、ポン酢とキムチの素で味付けするとこだったのは内緒…