晩御飯の段取りしてきた


今日は

よだれ鶏

焼きナス

オクラとワカメとエノキの中華風サラダ

の予定




よだれ鶏って、温かい食べ物?

それとも冷たい食べ物?


てっきり、冷たい食べ物だと思ってて

鶏むね、茹でて…

とか思ってクックパッド見たら

「温かいうちにお召し上がりください」的な文言が…


また、

「冷蔵するとお肉が固くなります」的なことも書いてあった


よだれ鶏って温かい食べ物だったんだね…


あとさ、エビマヨはどっちなん?


明日、ちびさんのバースデーパーティーするんだけど

何が食べたいか聞いたら

「唐揚げとエビマヨ」

って、リクエストがあった


エビマヨは何回か作ったことあるんだけど、未だに、温なのか冷なのかわからない


ちびさんに聞いたら

スーパーでは冷蔵だけど

お店で食べると温かいそうな


どっちが正解?

どっちも正解?




そして、段取りしてて気づいたんだが

よだれ鶏とオクラとワカメとエノキの中華風サラダ、

味が被ってる…😨😨😨


どちらも味付けに酢を使うのね😅



もう、今更変更できないので

せめて茄子は焼いて大根おろしとめんつゆでさっぱりさせとこ…


※危うく、茄子も、ポン酢とキムチの素で味付けするとこだったのは内緒…