こんばんはー
この記事は、こちらの記事の続編です
↓↓↓↓
さて、今夜私が食べたものは…
マグロのお刺身
馬刺し
そして…
昨日のキュウリに続いて、私は昔から、たくあんがキライです。
ニオイも、味も食感も。
たくあんが、江戸時代を救った英雄って知ってました?!
【たくあんの武勇伝】
江戸時代に精米技術が発達し、玄米でなく白米を食べる習慣が増えました。
玄米は、白米と比べてビタミンB1が5〜6倍含まれています。
白米を食べる習慣が増えた江戸時代に、ビタミンB1が不足し、脚気が流行したのです。
脚気で死亡した人数は1年間に2万人とも言われています。
その後、米糠で漬け込んだ「たくあん」を食べる文化が生まれました。
たくあんを食べるようになると、脚気の流行も終わったと言われています。
という事で、たくあんは江戸時代を救った食べ物なのです❤︎
たくあんには、ビタミンB1の他、ビタミンC、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維が含まれており、発酵食品なので腸内環境にも
キュウリに続き、たくあんの事も愛する羽目になってしまいました…( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
そして、今日のビールは、ファミマのアプリクーポンで無料でもらえたもの
500mlを無料でもらえるってスゴイですよね❣️
今まで何本もお酒をもらえてます❣️
もう1つ。
知らないと人生損するやつ。
お酒を飲む日は、リカバリーオレンジ🧡
・お酒は飲みたいけど健康も気になる
・二日酔いにはなりたくない
・綺麗な女性が好き
・天然ハーブとかナチュラルなものが好き
1つでも当てはまる人はこちらをチェックしてくださいね
↓↓↓↓
牡蠣エキス・マカ・オルニチン配合サプリ【センシニティカプセル リカバリーオレンジ】