おうちカフェ、超簡単メロンパフェ |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

今日のおやつ。おうちカフェ。


メロンを半分にカットして、タネを取り除き、ヨーグルトと桃1個、アイスクリームをトッピングしただけの、超簡単メロンパフェ。


私が子供の時からの夏のおやつ。(実家では、メロン半分、サイダー、アイスクリームだった)けど、私は、清涼飲料水をあまり飲まないので、ヨーグルトとかパンナコッタとかいれています。


器は、ARASさん @aras.japan  のサステナブルコレクション、海水シリーズの新色、マリンブルー。


ブルー系の器は、やっぱり涼しげですよね。


日曜日の夜、外で、派手に転んでしまい、両手、両膝を擦りむいて流血。


高いヒールのサンダルを履いていたので、おそらくひねってしまったと思われます。


とっても痛かったけれど、骨折、顔の怪我でなく本当に良かった!
痛いとか、苦しいとか、辛いとかに過剰に反応する方なので、月、火は、大人しくデスクワークで過ごし、不自由なく、歩けるようになり、復活!
#おうちカフェ  #おやつ  #夏のおやつ  #メロン  #メロンパフェ  #桃  #器好き  #器のある暮らし  #aras  #サステナブル #海水シリーズ  #新色  #浜裕子  #テーブルコーディネート  #簡単レシピ  #夏