日本料理「くろぎ」お料理編③ |   花のテーブルコーディネート 

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   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

日本一予約が困難といわれる大将黒木純氏率いる大門にある日本料理 くろぎ。


黒木氏とお写真をお写真を撮っていただきました。(お茶の師匠、鈴木先生が、食空間の仕事をしているのだから、まずは、ツーショットで撮っていただきなさい。と本当に懐の広い素敵な先生なのです)


焼き魚の次は、お肉。

すき焼き風のステーキ感覚。

とろけるように美味しゅうございました。卵も濃厚で、美味しかったです。

 

ご飯は、なんと3種類。

白いご飯、

とうもろこしご飯、

蛸の炊き込みご飯。お若い料理人さんやサービスの方々も皆さん清潔感があって、素敵!
笑顔が、可愛くて思わずお顔も撮ってしまいました。


甘味は、名物、ずんだのかき氷。お腹パンパンでしたので、小盛りでお願いしました。


食べきれなかったお料理は、丁寧な木箱にお包みくださり、お持ち帰りできました。選んだお箸は、お土産として一緒に入れてくださっていました。


黒木さんより、今度は、是非カウンターで仰ってくださったので、また伺えたら
嬉しいな、、、と願いつつ、最高の食体験にお誘いいただけ、夢心地の時間に感謝の念でいっぱいです。
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