私が仕事で大事にしていること |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

私が仕事をする上で、とても大事にしていることは、コミュニケーション。

 

クライアントが求めているイメージを具現化し、より良いものを、作っていくために、相互の理解は、不可欠です。

 

しっかりヒアリングをした上で、私どもの方で美しいビジュアルの雛形を作り、これでやってくださいと申し上げるほうが、手っ取り早いのですが、現場の声をきき、トップの指針がぶれる事なく、共通認識できるように、多少の時間の遠回りになったとしてもお互いが納得いく形を、信頼関係の構築とともに共同作業で積み上げていくスタイルをとっています。


器のコンサルティングのお仕事をさせていただいている旅館様の料理長が誕生日と伺い、社長様に、スパークリングワイン(ヴァンムスー)とおつまみを、お差し入れいただき、仕事の後、サシで飲み、お祝い。


楽しいお酒でしたよ。

 

料理長曰く、私は、とても優しい口調だけど、結構厳しくダメだししているとのこと。💦 

 

それもありがたいと仰ってくださりそんなお言葉もありがたく思うのです。

 

そういう機会も作ってくださった社長様にも感謝! 
#飲み #スパークリングワイン #食空間プロデューサー #浜裕子 #テーブルコーディネート #器のある暮らし #感謝 #仕事