花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。
お盆休みに入られた方も多いかと思います。
私は仕事で、新幹線で移動でしたが、グリーン車もグランクラスも満席。
普通車の指定席も真ん中のお席だけかろうじてとれました。
さて、一昨日の「和のテーブルセッティング」レッスンの実習、Sさんの琉球グラスを使ったお茶のセッティングにキュンでした💕
シークワーサーグラスに蓮の葉を葉蓋のようにして使われ、思いっきり私の心は、鷲掴みされてしまいました。
グリーンの穏やかなトーン配色もまた、素敵!
初参加の方は、お好きな花器を選んでいただき、花あしらいの実習を、していただきました。
同じ花材蓮の花とベルテッセンが、花器が変われば、全く違った印象になりますね。