徳島のすだちで、すだちそうめん |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。

 

先日の撮影で、ご実家が徳島のWさんより、立派な美しいすだちをたくさん頂戴いたしました。

徳島で生まれた「すだち」は、全国シェアはほぼ100%だそうです。

 

早速お昼ご飯に、贅沢にもすだち3個スライスして、すだちそうめん(種を取らないところで、私の雑さが露見💦)

 

爽やかな酸味が広がり、夏のご馳走に早変わり。

 

麺つゆが、一層美味しくなり、最後の一滴まで完食! すだちは、お肉やお魚にも重宝しますね。ご馳走様でございます!