食空間コーディネートにおける色彩 |   花のテーブルコーディネート 

  花のテーブルコーディネート 

   「 花生活空間 」を主宰し、月刊『フローリスト』毎月連載でおなじみのフラワー&テーブルコーディネーター・浜裕子のブログ 

花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。
 
今週は、めじろ台にある東京家政学院大学で、食空間コーディネートの授業を担当させていただいております。
 
食空間コーディネートは、洋食器、和食器ほか、食卓文化、歴史、セッティング、料理ほか、内容は多岐にわたります。
 
色彩学もはいってきます。
 
食空間コーディネートにおける色彩を 実習を通して、お伝えさせていただきました。
 
学生の皆さん、とても色についての感度が高く、 サクサクと実習がすすみました。
 
色にも 一定のルールやテクニックがあり、それを知ることって、これからの人生の彩もゆたかになりそうですね。