
本日もおだやかな秋の朝でしたね。
今朝は
クランベリートースト(今回はクランベリーで。
白神天然酵母+HB すっかり定番になってきた)
さつまいも豆乳ポタージュ(リピです。今回は手漉しで素朴に)
キャベツとパプリカのアンチョビ炒め
アンチョビ好きな我が家は毎年しこいわしの時期に
大量に買って来て自家製アンチョビ作っているのだが
今年は不作。。 つわりの時期と塩からあげる時期が重なって
タイミング遅れたのでした。水分少なめなので炒めものなどに利用。
朝食を食べたら汗が吹き出て来た^^;
お腹の皮膚はひっぱられてつっぱってるし。ごはんも
一苦労です。
が、こはる部長にこれからサンポに連れて行っていただきます^_^