4月29日の夕飯献立 | 花子のM y 音色

花子のM y 音色

好きな事、ワクワクする事、自己満だけど、配信してます



 玉ねぎと豚こま肉の生姜焼き

【作り方】


 大根ツナマヨサラダ

【材料】

大根、水菜、ツナ、マヨネーズ、塩


【作り方】

①大根は千切りにして、塩を振っておいておく、水が出たら、固く絞る。水菜は4センチの長さにカットする。

②ボールに①とツナ、マヨネーズを入れて混ぜる


 カリフラワーとベーコンの炒め物

【材料】

カリフラワー、ブロッコリー、ベーコン、にんにく、ハーブソルト


【作り方】

①カリフラワー、ブロッコリーは、一口大の大きさに切って、塩茹でしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンに油を敷いたら、みじん切りにしたニンニクを入れる。ニンニクの香りがたったら、①を入れて、ハーブソルトで味付けする。


 水菜の味噌汁

【材料】

水菜、えのき、出汁、麹味噌


美味しく頂きました

『ご馳走様でした』合掌