玉ねぎと豚こま肉の生姜焼き
【作り方】
大根ツナマヨサラダ
【材料】
大根、水菜、ツナ、マヨネーズ、塩
【作り方】
①大根は千切りにして、塩を振っておいておく、水が出たら、固く絞る。水菜は4センチの長さにカットする。
②ボールに①とツナ、マヨネーズを入れて混ぜる
カリフラワーとベーコンの炒め物
【材料】
カリフラワー、ブロッコリー、ベーコン、にんにく、ハーブソルト
【作り方】
①カリフラワー、ブロッコリーは、一口大の大きさに切って、塩茹でしておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。
②フライパンに油を敷いたら、みじん切りにしたニンニクを入れる。ニンニクの香りがたったら、①を入れて、ハーブソルトで味付けする。
水菜の味噌汁
【材料】
水菜、えのき、出汁、麹味噌
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』合掌