赤魚の煮付け
【材料】
赤魚、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、インゲン
【作り方】参考動画
カボチャの煮物
【材料】
カボチャ、白だし、みりん、砂糖、醤油
じゃがいもの青のり和風ガレット
【材料】
じゃがいも、塩胡椒、和風顆粒だし、青のり、マヨネーズ
【作り方】
①じゃがいも細く千切りにする
②ボールに①と青のり、顆粒だし、塩胡椒を入れて混ぜ、フライパンに丸く形作って両面テープ焼く
青のりの味噌汁
【材料】
青のり、エノキ、舞茸、出汁、麹味噌
スーパーにいったら、青海苔がおすすめだとアナウンスがかかっていたので、思わず買ってしまいました。
今日は生の青海苔たっぷりと使いました!
美味しく頂きました
『ご馳走様でした』🙏