4月2日の夕飯献立 | 花子のM y 音色

花子のM y 音色

好きな事、ワクワクする事、自己満だけど、配信してます



 手作りハンバーグ

【材料】

合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、バター、塩、ナツメグ、ニンジン、青梗菜、カボチャ、インゲン、ケチャップ、ソース、ニンニク、アガペシロップ


【作り方】参考レシピ動画です



ソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンの肉汁を使う。ケチャップ、ニンニク、ソース、アガペシロップを入れて軽く煮詰める。


付け合わせの野菜は、最初に軽く塩茹でした後、フライパンに入れてハーブソルトで味付けする


 サラダ

【材料】

キャベツ、サニーレタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト


 舞茸のお汁

【材料】

舞茸、わかめ、ネギ、麺つゆ、醤油


美味しく頂きました

『ご馳走様でした』🙏