先月、注文した恵方巻きを受け取りに、「はし田」へ。
恵方巻きと、おすすめの鯖寿司の2本だけだが、ずしりと重い。
恵方巻きの習慣は無いので、今回が恵方巻きデビュー。
どこの地域の風習なのかね?
デカい竹の皮に、デカい海苔巻きが入っております。
今回は、昼飯として食べる。
こんな太いのにかぶりつくのは無理なので、包丁で切らせてもらう。
切った時点で、恵方巻きは無い?
さすがに、旨い。
鯛に穴子に、マグロにエビにアオリイカ?、その他いろいろ。
特に鯛がいいね。
恵方巻き1本を2人で食べたが、量的にも十分。
で、鯖寿司は、夕食に。
こっちはあらかじめ切られてバランうを挟んであります。
竹の皮とバランだけでも原価が上がるね。
酢締めはされてない?あぶった肉厚の鯖。
鯖感が凄い。
食いにくいので、さらに半分に薄く切らせてもらった。
これも2人で食べるには十分。
いつか夜のコースを食べに行きたいね。
2人で食べて酒飲むと、御代はForceMaster201DHより少し安いくらいか・・・・。
微妙。金稼がんといかんなあ。