桐生うどんを食べてみました!
こんにちは!
ここのところ通販の準備にあたり、勉強のためにちょこちょこと
麺類のお取り寄せをしているヒロシです
こんかいは、妻がたまたま見つけたという
「桐生(きりゅう)うどん」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kiryu-udon/
ヒロシもよく知らなかったのですが、
桐生市は群馬県にあって、昔から「うどんの里」として有名だったそうです。
群馬県には他にも日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」もあり、
讃岐ほど有名ではないですが、なかなかのうどんどころのようですね。
ちなみにお取り寄せしたのは、半生麺。
パッケージはこんな感じ
中身はこんな感じ。それほど太くはありません。
で、さっそくざるうどんと、釜あげうどんにしてみました
ざるうどん。お皿に盛ってみました。
こちらは釜揚げです。
そして妻と二人でちゅるちゅると。
味の方は・・・・・
美味ーーーーーい
普通半生の麺だと今ひとつのところが多いんですが、
ここのはちゃんと小麦の味がして、美味しかったです。
口当たりもなめらか。
今まで勉強のためにとお取り寄せしたうどんの中では、
1,2位を争う出来の良さでした。
ちなみに小麦粉は、「国産50%」。
なぜ50%なのかは個人的に気になるところですが・・・
「桐生うどん」なかなかあなどれません。
おうどん好き、お取り寄せ好きの方は、
一度取り寄せてみるのもいいかもしれませんヨ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kiryu-udon/
そんな訳で、たまには他店の宣伝もしてみたヒロシでした。
ま、美味しいものは美味しいってことで
うちも頑張りま~す
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