今日はちょっと寒いので
お昼は釜揚げうどんにしてみました。
お勉強と称して取り寄せした
讃岐の名店「山越」
の生うどん使用。
味の方は・・・
うーーーーーん・・・・・
美味い(^∇^)
やっぱり「山越」のうどんは
ざるよりも、釜揚げの方が合うなあ。
いや前から思ってたんですけどね。
うどん店によって、
〇冷たいうどんが美味しいお店
と
〇温かいうどんが美味しいお店
があるのですよ。
言いかえれば、
〇冷たいうどんに合う小麦粉
と
〇温かいうどんに合う小麦粉
があるということなんですけどね。
近くに美味しいうどん屋さんがあれば、
一度食べ比べてみてください。
ちなみに花川製麺所のお隣で
先代「タカオさん」がやっている
「うどん処はな川」は
もちろん
冷たいうどんに合う小麦粉
を使っています。
なんたって
「ざるうどん専門店」。
ざるうどん以外のうどんメニューは
ありませんから。
いやマジで。
冬はお休みしますから。
でも味は確かなので、
お近くの方はぜひいらっしゃってくださいね
4月17日土曜日から再開しま~す
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
うどん好きの方のご利用をお待ちしております。
関西風の中細うどんをメインにした本格的なうどんセット!
↓ ↓ ↓
※先に会員登録をして頂くと、すぐにポイントが使えて便利です。
※遠くからわざわざ車で買いに来られる方も多い、
花川製麺所の名物うどんです。