こんにちは(*^^*)
五感に響く、和のおもてなし
香り絵®️ 奈良弓子です。
今度は、「ピーマンの丸ごと肉詰め焼き」
NHKガッテンを見て
小籠包みたいなスープがジワッと出る
肉詰が出来るらしい。
しかも、ピーマン嫌いの子供にも
食べやすいらしい。
チョットお肉をパンパンに入れ過ぎたかな?
ヘタや種も丸ごと!食べられ、
栄養にもいいらしいです。
美味しかったけど、
私はピーマン大好きだから
ピーマンの味を生かした方が好きかも。
写真に写ってるお刺身は、「鯉のあらい」
手前は、なんと今時見つけた
冬瓜(ふつーに美味しかった)
鯉のあらいは、
今まで食べず嫌いだったけど、
こちらに来てから、
新鮮で美味しくて好きになりました。
買って来たもので、
上手におろしてあるし臭みが全然無いし。
甘酢味噌とワサビを付けていただきます。
日本酒と合う〜🍶
12月1日古河イオンカルチャー
香り絵講座13時〜
12月4日おうちサロン
ヴィジョンスパイラル講座
12月5日おうちサロン
TCマスターカラーセラピスト講座
12月8日モラージュ菖蒲JEUGIA
TCカラーセラピスト認定講座
12月11日モラージュ菖蒲JEUGIA
香り絵講座13時〜
12月16日羽生イオンJEUGIA
TCカラーセラピスト認定講座
12月19日おうちサロン
TCカラーセラピスト認定講座
12月22日羽生イオンJEUGIA
香り絵講座10時半〜
お気軽にメールください(^^)
香り絵®️
和紙に指でふんわり色をのせ、
心も身体も元気にします。
香木は、お香の原料で、
白檀など樹木そのものが香り
永久的に香りが続きます。
サンケイリビングSHUFU-1通信のページに紹介されました。
https://mrs.living.jp/shufu-1/article/3264198
LINE @はじめました。