こんにちは(*^^*)
五感に響く、和のおもてなし
香り絵®️ 奈良弓子です。
今日は、ランチ付きカラーセラピストの講座で、
お昼は、
「焼きそばがき」を作りました。
テレビで「男子ごはん」を観て
普通の「そばがき」も、食べた事無いので
どんなのか、食べたくて
通常はゆでたものですが
焼いてさくっとした食感を楽しむレシピ
だそうです。
そばがきアレンジ2人分
そば粉 100g
水 250㏄
ごま油 大さじ1
めんつゆ 適量(レシピは下記参照)
(薬味)万能ねぎ 適量
水 250㏄
ごま油 大さじ1
めんつゆ 適量(レシピは下記参照)
(薬味)万能ねぎ 適量
柚子、大根おろし、三つ葉 など…
1、薬味を細かく切る。
2、そば粉と水をしっかりと混ぜ合わせる。
3、フライパンに2を入れ、中火で
混ぜながら加熱する。
ひとかたまりになってきたら取り出し冷ます。手に少々水をつけ、丸く平らな形に成形。
4、フライパンにごま油を熱し、3を並べ、
両面をこんがりと焼く。
外はカリッと、中はふんわり。
お蕎麦の香り、最高〜
はまりそうです。
12月1日古河イオンカルチャー
香り絵講座13時〜
12月4日おうちサロン
ヴィジョンスパイラル講座
12月5日おうちサロン
TCマスターカラーセラピスト講座
12月8日モラージュ菖蒲JEUGIA
TCカラーセラピスト認定講座
12月11日モラージュ菖蒲JEUGIA
香り絵講座13時〜
お気軽にメールください(^^)
香り絵®️
和紙に指でふんわり色をのせ、
心も身体も元気にします。
香木は、お香の原料で、
白檀など樹木そのものが香り
永久的に香りが続きます。
サンケイリビングSHUFU-1通信のページに紹介されました。
https://mrs.living.jp/shufu-1/article/3264198
LINE @はじめました。