先日私目の3○回目の誕生日で
「わらしべ」
に行って来ました!
整備された庭が綺麗です。
7時に予約しました。
まさかの完全個室。トイレつき(笑)
軽く旅館みたいです。
お忍びで使う部屋っぽい…
ネット予約したら電話がかかってきました。
その日は他の席が満席で
この部屋しかあいてないと言われ
別途3000円かかると。
「じゃあ、キャンセルでいいです」
と言ったら
「8000円のコース予約頂いてますので、
今回は室料は頂かない形でしたらご予約いただけますか?上の者に確認いたします」
と。
へ?室料いらないの?
「3000円かからないってことですか?」
「はい、8000円のコースご予約いただいてますので…
上の者に確認しますので少々お待ち下さい」
(10秒後)
「確認がとれました。予約確定でよろしいでしょうか?」
えっ?(ー_ー;)
最初「室料かかってもいいですよ」って言ってたら室料取ってたんだろうな。
だって、どうせ室料いらないんならこのやりとりいります?
そもそもこちらがこの個室を
指定したわけでもないしそりゃキャンセルしますよ…
という具合に、
予約電話で多少の不信感はありましたが
来てみたら素敵な個室でむしろラッキー
おしながき。
前菜
椀物 松茸と蛤の土瓶蒸し
優しい味でおいしかった!
お造り
伊勢海老の刺身久々に食べた…最高!
中トロもおいしかった…
鯛の薄造りにあん肝ポン酢ジュレみたいなのがのってたんですが美味…
最近旅館とかいってもお刺身で当たりがなかったのですが、これはかなり満足でした。
焼き物 伊勢海老の雲丹焼き
味が濃厚で、旦那はこれがいちばん美味しかったと言ってましたね。
アーモンドがアクセントになってます。
強肴 宮崎安楽牛すき焼き
巻いたまま焼いてレアでお召し上がり頂くのがお勧めですと言われたのですが
一応妊娠なのでちゃんと焼きました(  ̄▽ ̄)
塩か、温玉が入った割下ですき焼き風に頂きました。
宮崎牛ってサシが多過ぎですよね…30半ばの私たちには堪えます(笑)
おいしいけど
蒸物 鯛の蕪蒸し
さっぱりしてお口直しに丁度よかったです(^^)
揚物 小河豚と甘鯛の唐揚げ
鯛がおいしかった❤
止肴
とろろご飯と伊勢海老の赤だし
赤より白味噌派(てゆうか合わせ味噌)なので濃く感じましたが美味しかったですよ!
デザート 旬の果物とクレームブリュレ
クレームブリュレおいしかったなぁ✨
はー最高でした…大満足!!
これでしばらくご馳走食べなくていいです笑