無農薬のお野菜と一緒に、銀杏が入って懐かしい。子どもの頃フライパンで炒って食べたな。
体調はすこぶる悪いけど、ダメにするのはもったいないから野菜はシチューにしよう。
お野菜は刻んで大鍋に、あれあれほうれん草が鍋から溢れてるよ。まあいいか、スイッチオン。
でもでも、溢れてるほうれん草の端っこが焦げてきてるよ。まあいいか菜箸で中に入れればo.k。
さぁ銀杏はフライパンに並べて、菜箸で
からからからー からからからー。
いい音ね。
あれれ、自分達で回ってる銀杏あるよ。駒みたいかわいい。
くるくるくるー くるくるくるー。
もうすぐ出来ますよのサインかな。
もう5分は過ぎてる、まだかなまだかな。
銀杏ってこんなに炒らないと爆ぜなかったかな。
よぉーし
それじゃあフライパンを振って、銀杏炒り名人だ。
からからからー からからからー。
やっばりかわいい銀杏のすべる音。
でも降参疲れたよ、どうしたの銀杏
すねてるの。
ぜんぜん爆ぜない、食べられない。
こういう時のクックパッド
いくら炒っても爆ぜない銀杏あり。
えーーー
そうだよね、そうだよね。
だって銀杏真っ黒焦げ。
真っ黒焦げだよー。