こんにちは☺︎
ご訪問ありがとうございます
毎日のように
きゅうり漬けてます!
上:①麹の甘味と香りがほっこり三五八漬け
下:②ごま油香る浅漬け
①三五八の素に漬けるだけ!
発酵食品で
この時期の健康キープしたいです
②塩で板ずりしたきゅうり3本を乱切りして
ジップロックに調味液と入れて揉み込むだけ!
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
煮切ったみりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
和風だし 小さじ1
通年売り場に並んでいるきゅうりですが
本来の旬は夏
6月から9月ごろまでのきゅうりは
ビタミンCが2倍だとか!
価格も下がって、たくさん買えるので
毎日のように漬けてます
漬かったかなーって
味見するのだけど、コレがもう止まらない笑
おつまみにも♡
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