こんにちは☺︎︎
ご訪問ありがとうございます
夏は揚げ物!
天ぷら、揚げびたし、揚げ出し豆腐…
意外と揚げ物が多くなる季節です
わが家では
揚げ鍋がそのままオイルポットになる
こちらを愛用
ネームセンス抜群?の
油(U)ターン笑
とにかく
油のお手入れが楽なのが嬉しい!
新潟呉市で作られている
IH対応のステンレス製
20cmサイズの揚げ鍋セットです
2つの鍋とこし網、油はねガードを
重ねて収納出来るので
↓↓鍋1つ分のスペースに収納可能です
そして、めっちゃ軽いので
野菜を茹でたり
サッと使いたいときにも便利
この時期大活躍です
そして
先日ご紹介した保存容器が
ほんとに便利で
作りおきが楽に、
楽しく?なりました!
特に大きいほうの容器が使いやすい
たとえば…↑茹でた小松菜を
容器の中で調味出来ちゃうサイズ!
ちくわとごま油、塩、にんにくで
ナムル風に和えました
そして、そのまま冷蔵庫へ
スタッキングできて
食卓にそのまま出せる
コレは名品です