こんにちは☺︎

ご訪問ありがとうございます





汁物が身に沁みる季節

疲れて帰宅したとき
お味噌汁があったらホッと幸せ

そして免疫力up!!





じゃがいもと玉ねぎが入ったお味噌汁が
大好きな息子

わが家でもよく作ります





主婦になって20年

いろいろ試してみて
出汁とお味噌のお気に入りも出来ました






ダントツ美味しいお出汁はこちら


福岡の自然食「御料理 茅乃舎」

化学調味料・保存料無添加
国産素材の本格的な和風だしです







普段使いのお出汁はこちら

リケンの素材力だし

こちらも国産素材
化学調味料・食塩無添加なので
出汁本来の風味がしっかり引き立つ



近くのスーパーで
お徳用の大袋を購入しています






続いてお味噌

昨日のブログにもご紹介しましたが
いまハマっている麦味噌はこちら



雑誌にも度々紹介されていて

懐かしくて
麦麹の優しい甘さと香りにほっとします




普段使いのお味噌はこちら


マルコメ無添加麹美人

国産米100%
甘くて美味しいのでずっとリピート

3つとかストック買いします








お味噌の麹菌や乳酸菌は
腸内の善玉菌を活発にして

免疫力を上げる効果があるとの事



さらに
抗酸化作用で老化防止も!




美味しくお味噌汁生活したいですね☺︎




最後まで読んでいただき
ありがとうございました