日曜のランチに
さっと作れて
栄養バランスバッチリな
メニューはないですか?
こんな質問をよくいただきます。
健康オタクでも痩せられない40代女性を
モデル体型へ導く栄養コンサル、
はなえりです。
子供の頃の休日ランチは、
袋ラーメンが定番でした。
大人になった今ならわかる。
簡単だものー。
でも、
ラーメンだけじゃ
栄養バランスが悪いですよね。
野菜、たんぱく質も足してください。
私の母は、
こんなラーメンを作ってくれました。
【春菊ラーメン】
春菊を切った形跡がない。
そのまま麺のようにすすって
春菊と麺をずるずるっといただきます。
◾️ズボラな春菊ラーメン
【材料】
袋ラーメン 1袋
卵 1個
春菊 1束
【作り方】
1)鍋に湯をわかして麺を茹でる。やかんに湯を沸かしておく。
2)春菊も洗って一緒に茹でる。
3)麺と春菊が湯だったら、水気をよくきる。
4)どんぶりに盛り付け、卵を割り入れる。
5)添付のスープの素とお湯をそそぎ、蓋をして卵を蒸らす。
6)白身がしろっぽくなったらいただく
なつかしい、思い出のラーメンです。
マネするだけで
「食べても太らない」を
実感していただけますよ♪
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