ダイエットレシピ
作り置きとそのアレンジを
まとめたもの。
2年前の記事が出てきたのですが、
いい内容だったので
再掲載しまーす!
健康オタクでも痩せられない40代女性を
モデル体型へ導く栄養コンサル、
はなえりです。
今週のご飯に大活躍した、
作り置きをご紹介します。
【野菜いろいろ】
カットパプリカ
塩もみ人参
きゅうりの梅酢漬け
ミョウガの梅酢漬け
茹でインゲン
きゅうりと切り干し大根の浅漬け
ウリのぬか漬け
茹でツルムラサキ
レンチンじゃが芋
1)カットパプリカ
2)塩もみ人参
サラダのいろどりに。
3)きゅうり梅酢づけ
4)ミョウガの梅酢づけ
5)茹でインゲン
6)きゅうりと切干大根の浅漬け
副菜のひとつに。
7)ウリのぬか漬け
きゅうりチャンプルーに混ぜた!
8)レンチンつるむらさき
卵焼きや、
おひたし、味噌汁に。
9)レンチンじゃが
作ったのに子供達に食べられて終わた。
【肉、魚】
茹で豚タン
ほぐし塩鮭
さわらカレー粉漬け
さわら醤油漬け
10)茹で豚タン
11) ほぐし塩鮭
12)さわらカレー粉
ビニール袋に
さわらと塩小さじ1/2、カレー粉小さじ1、酒小さじ1を入れてビニール袋に入れ冷蔵保管。
夕食の時間になったら焼くだけ〜♪
カレー味でサワラの臭みもありません!
13)さわら醤油漬け
【自家製冷凍野菜】
14)千切り人参
15)千切りごぼう
ごぼうサラダにも使います♪
作り置き野菜は、
主にお弁当に使った1週間でした。
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