帰宅後11分で、

栄養バランス完璧

食べると痩せる

美味しいパスタ

出来上がったら、

 

幸せじゃないですか?

 

 

 

まさかパスタが

こんなに簡単にできるなんて!

 

ってお言葉をいただきました♪

 

 

健康オタクでも痩せられない40代女性を

モデル体型へ導く栄養コンサル、

はなえりです。

はなえりの整形疑惑な過去はこちら 

 

 

下味冷凍パスタのメリット

 

 

○栄養バランス1品で完璧♪

○塩分、油を控えめにできる♪

○食べるときはレンチン一発♪

○仕込み時間もたった5分!

○アレンジ無限大!!

 

 

新作できました♪

 

 

《みりん干しサバとごぼうの和風パスタ》


 

レンチン11分後↓

 

 

レンチン前↓

 

 

 

【材料】 一人分

 

乾燥スパゲティ70g(7分茹で1.6mm)

サバみりん干し40g

ささがきごぼう40g

エリンギ40g

豆苗40g

水130g

しょうゆ小さじ2

オリーブオイル小さじ1

 

みりん干しの冷凍を使いました♪

 

 

【作り方】

1)ジッパー付きビニール袋にパスタを半分に折って入れる。

2)オリーブオイルをまぶす。ここでよーくまぶすのがポイント!

まぜたら均一に広げる(縦にパスタが並ぶように)

 

 

3)ごぼうをささがき、エリンギを細切り、水菜をざく切りにして2の袋に平らに広げて入れる。

 

4)サバみりん干しは冷凍のまま、重ならないよう袋に入れる。

 

5)4の袋に水としょうゆを入れて、空気を抜いて袋の口を閉じ、パスタを下に平らにして冷凍する。

 

【作り方 食べる時】

 

6)凍った袋の口を少し開け、耐熱のお皿に乗せて電子レンジ600Wで5分加熱する。

(かちかちすぎて袋から出せないから)

 

 

7)お皿に中身を全て出し、かるくパスタをほぐしながら混ぜる。

まだパスタも具も生です。

 

凍った部分を皿の端に丸くセットする火の通りが均一になります。

 

 

蓋をして600W7分加熱。

 

 

8)完成。

汁気が多かったら、

スープパスタとしてお召し上がりください。


 

 

447kcal

P15%F29%C56%

 

 

 ばっちり!

 

鯖のみりん干しの甘みが濃厚です♪

 

食べ痩せテンプレートで作った献立プレゼント


 

こちらのパスタは、

誰でも栄養バランスが完璧にできる

「食べ痩せテンプレート」

をもとに作りました。

 

 

このテンプレートは、

塾生様にのみ限定公開ですが

 

「食べても痩せる」ことを

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