帰宅後11分で、
栄養バランスが完璧で
食べると痩せる
美味しいパスタが
出来上がったら、
幸せじゃないですか?
/
まさかパスタが
こんなに簡単にできるなんて!
\
ってお言葉をいただきました♪
健康オタクでも痩せられない40代女性を
モデル体型へ導く栄養コンサル、
はなえりです。
○栄養バランス1品で完璧♪
○塩分、油を控えめにできる♪
○食べるときはレンチン一発♪
○仕込み時間もたった5分!
○アレンジ無限大!!
新作できました♪
《みりん干しサバとごぼうの和風パスタ》
レンチン11分後↓
レンチン前↓
【材料】 一人分
乾燥スパゲティ70g(7分茹で1.6mm)
サバみりん干し40g
ささがきごぼう40g
エリンギ40g
豆苗40g
水130g
しょうゆ小さじ2
オリーブオイル小さじ1
みりん干しの冷凍を使いました♪
【作り方】
1)ジッパー付きビニール袋にパスタを半分に折って入れる。
2)オリーブオイルをまぶす。ここでよーくまぶすのがポイント!
まぜたら均一に広げる(縦にパスタが並ぶように)
3)ごぼうをささがき、エリンギを細切り、水菜をざく切りにして2の袋に平らに広げて入れる。
4)サバみりん干しは冷凍のまま、重ならないよう袋に入れる。
5)4の袋に水としょうゆを入れて、空気を抜いて袋の口を閉じ、パスタを下に平らにして冷凍する。
【作り方 食べる時】
6)凍った袋の口を少し開け、耐熱のお皿に乗せて電子レンジ600Wで5分加熱する。
(かちかちすぎて袋から出せないから)
7)お皿に中身を全て出し、かるくパスタをほぐしながら混ぜる。
まだパスタも具も生です。
凍った部分を皿の端に丸くセットする火の通りが均一になります。
蓋をして600W7分加熱。
8)完成。
汁気が多かったら、
スープパスタとしてお召し上がりください。
447kcal
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ばっちり!
鯖のみりん干しの甘みが濃厚です♪
食べ痩せテンプレートで作った献立プレゼント
こちらのパスタは、
誰でも栄養バランスが完璧にできる
「食べ痩せテンプレート」
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