帰宅後11分で、

栄養バランス完璧

食べると痩せる

美味しいパスタ

出来上がったら、

 

幸せじゃないですか?

 

 

超便利な自作冷凍食品

新作ができました!

 

 

健康オタクでも痩せられない40代女性を

モデル体型へ導く栄養コンサル、

はなえりです。

はなえりの整形疑惑な過去はこちら 

 

 

下味冷凍パスタのメリット

 

 

○栄養バランス1品で完璧♪

○塩分、油を控えめにできる♪

○食べるときはレンチン一発♪

○仕込み時間もたった5分!

○アレンジ無限大!!

 

 

新作できました♪

 

 

サバとごぼうと生姜のパスタ


 

レンチン11分後↓

 

 

レンチン前↓

 

 

 

【材料】 一人分

 

乾燥スパゲティ70g(7分茹で1.6mm)

さば水煮缶のサバ1個

ごぼう60g

ねぎ50g

しょうが10g

しょうゆ小さじ1

水(しょうゆと合わせて)150g

オリーブオイル小さじ1

 

 

 

【作り方】

1)ジッパー付きビニール袋にパスタを半分に折って入れる。

2)オリーブオイルをまぶす。ここでよーくまぶすのがポイント!

 

3)ごぼう、生姜は千切り、ネギは薄切りにして2の袋に平らに広げて入れる。

 

4)さばはほぐしながら重ならないよう袋に入れる。

 

5)4の袋にしょうゆ水を入れて、空気を抜いて袋の口を閉じ、パスタを下に平らにして冷凍する。

 

 

【作り方 食べる時】

 

6)凍った袋の口を少し開け、耐熱のお皿に乗せて電子レンジ600Wで5分加熱する。

(かちかちすぎて袋から出せないから)

 

 

7)お皿に中身を全て出し、かるくパスタをほぐしながら混ぜる。

 

まだパスタも具も生です。

 

凍った部分や牡蠣を皿の端に丸くセットする火の通りが均一になります。

 

 

 

蓋をして600W7分加熱。

 

 

8)完成。

 

 

汁気が多かったら、

スープパスタとしてお召し上がりください。

 

サバと生姜とごぼうって

めっちゃ相性いいんですね!

 

408kcal

 

 

 

どんぴしゃ、真ん中!

あ、ちょっと脂質が足りないか。

 

 

 

食べ痩せテンプレートで作った献立プレゼント


 

こちらのパスタは、

誰でも栄養バランスが完璧にできる

「食べ痩せテンプレート」

をもとに作りました。

 

 

このテンプレートは、

塾生様にのみ限定公開ですが

 

「食べても痩せる」ことを

体感していただきたくて、

 

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