今まで何で
味噌汁の具に
しなかったんだろう?
っていう部門で1位だったの、
何だと思いますか?
筋トレが続かない
モデル体型ダイエット塾インストラクター、
栄養士のはなえりです。
生徒様の味噌汁に入っていて
びっくりしたのは、
「納豆」でした。
全農広報部のTwitterで
見たんですけどね、
全日本お味噌汁の具総選挙!!
結果はこんなんでした↓
「何で今までお味噌汁の具にしなかったんだろう」部門
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 28, 2021
第1位:切干大根(大根の甘み最高)
第2位:サバ缶(あら汁みたいで旨い)
第3位:素麺(飲みのシメに欲しい)
第4位:キャベツ×ベーコン(お行儀悪いかもですが半分くらい飲んだ後ご飯を入れてチーズを載せてレンチンすると和風リゾット的でとてもよい) pic.twitter.com/nF7MReMZRZ
1位 切干大根
これ、激しく同意!!!
めっちゃおいしいんだって!
私はモデル体型ダイエット塾で
黄金バランスの食事を学んでから、
初めて切干大根を味噌汁に入れてみました。
それまでは、
油揚げが常連だったんですが。
それをやめたかわりの、
「カサ増し要員」だったんだけど
入れてみたらめっちゃ美味しくて
そこからは、
「味噌汁の救世主」扱いです。
他のも美味しそうですよねー。
全農Twitterより
キャベツ&ベーコンは
美味しそうだけど、
ベーコンの添加物が気になる私は
普通に豚の細切れ肉でやってみよう。
切干大根には
何でも合わせてますよ〜。
切干大根の味噌汁
With ねぎ
With 小松菜
With わかめ
痩せたい方は
味噌汁の具にも
こだわってみて♪♪
味噌汁の具までしっかり示した
「痩せる献立」はこちらからどうぞ♪
モデル体型ダイエット塾
インストラクター
大花エリコ