お休みのランチは

ぱぱっと済ませたい。

 

そう思って、パスタにされる方は多いですね。

 

 

でも、市販のパスタソースは高カロリー!!

 

サクッと作って、

低カロリーで栄養バランスはばっちりな、

痩せパスタにしてしまいましょう♪

 

鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ

【鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ】

 

クリームは豆腐で代用

 

はい、いつもの、

豆腐を使い、

生クリームや牛乳、バターゼロの

クリームパスタです。

 

 

野菜とパスタを同時に茹でる

 

パスタを茹でるのと同時に

野菜も茹でてしまえば、

食物繊維もばっちりとれます。

 

 

塩鮭で味付けいらず

 

塩鮭に含まれている塩分で

味が決まるので、失敗知らず。

 

 

 

 

◾️鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ


鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ

【材料】

パスタ  2人分

充填式豆腐 2パック

塩鮭    2切れ

青梗菜  2束

オリーブオイル 小さじ2

塩   適量

 

【作り方】

1)パスタを表示通りに茹でる。茹で上がる2分前に細切りにした青梗菜を加えて一緒に茹でる。

 

2)鮭をラップで包み、電子レンジで加熱する。

 

3)豆腐をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると滑らかになるまで撹拌する。オリーブオイルを入れてさらに撹拌する。

 

4)鮭の粗熱が取れたらほぐして3に加え、味を見て足りなければ塩を足す。

 

5)茹で上がったパスタと青梗菜に4のソースをかける。

 

ピンクと緑のコントラストが美しい〜♪

 

 

ぱぱっと食べたい時こそ、

穀類、たんぱく質、野菜、

を揃えることをお忘れなく〜。

 

この一手間の積み重ねが、

体系の分かれ道です!

 

 

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大花エリコ

 

 

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