お休みのランチは
ぱぱっと済ませたい。
そう思って、パスタにされる方は多いですね。
でも、市販のパスタソースは高カロリー!!
サクッと作って、
低カロリーで栄養バランスはばっちりな、
痩せパスタにしてしまいましょう♪
【鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ】
クリームは豆腐で代用
はい、いつもの、
豆腐を使い、
生クリームや牛乳、バターゼロの
クリームパスタです。
野菜とパスタを同時に茹でる
パスタを茹でるのと同時に
野菜も茹でてしまえば、
食物繊維もばっちりとれます。
塩鮭で味付けいらず
塩鮭に含まれている塩分で
味が決まるので、失敗知らず。
◾️鮭と青梗菜の豆腐クリームパスタ
【材料】
パスタ 2人分
充填式豆腐 2パック
塩鮭 2切れ
青梗菜 2束
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
【作り方】
1)パスタを表示通りに茹でる。茹で上がる2分前に細切りにした青梗菜を加えて一緒に茹でる。
2)鮭をラップで包み、電子レンジで加熱する。
3)豆腐をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると滑らかになるまで撹拌する。オリーブオイルを入れてさらに撹拌する。
4)鮭の粗熱が取れたらほぐして3に加え、味を見て足りなければ塩を足す。
5)茹で上がったパスタと青梗菜に4のソースをかける。
ピンクと緑のコントラストが美しい〜♪
ぱぱっと食べたい時こそ、
穀類、たんぱく質、野菜、
を揃えることをお忘れなく〜。
この一手間の積み重ねが、
体系の分かれ道です!
夜にパスタの時の副菜は???
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大花エリコ
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